Le Rive attraverso l’Uva, nel Calice
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG EXTRA BRUT

Altissima Qualità senza compromessi ed un grande lavoro meticoloso in vigneto, nei luoghi
vocati della prestigiosa Denominazione Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore
Infatti i nostri vigneti sono ubicati nei posti dei gran cru Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore quali :
Rive di Col San Martino e Rive di Colbertaldo ,entrambi con esposizione a Sud in terreni
complessi e Storicamente messi a vigneto con varietali Storici e Tipici del Territorio.
Lavorazioni totalmente manuali che richiedono circa 800 ore di lavoro il quale, si completa con
la Vendemmia a mano, semitardiva verso fine Settembre per ricominciare la nuova Stagione
con le potature verso Novembre dello stesso anno, quando le piante sono in riposo vegetativo.
Il risultato di tanto lavoro viene esaltato in cantina cercando di fare il meno possibile, per
mantenere le caratteristiche del varietale e del annata, il più sincero e franco possibile, con
soste sui lieviti che vanno da minimo 3 a massimo 12 mesi per gli Charmat fino a 18 mesi per i
nostri Metodo Classico.
Grazie a questo, il prodotto si presta bene al affinamento in bottiglia che avviene in vari modi :
Dal affinamento Subacqueo a quello in Grotta per finire alla tradizionale Cella Vinaria
sotterranea.
Prodotti in serie limitatissime e numerate, dove ogni annata viene discussa e sottoposta ad un
criterio di selezione che non deve scendere a compromessi con nulla.
Capita perciò di avere annate maggiori o minori in disponibilità o addirittura non averle affatto.